区县新闻

泗洪县教育现代化创建第三阶段工作全面展开

  泗洪县教育现代化创建第三阶段工作全面展开,8月28日31所学校的创建工作负责人和创建材料准备工作负责人,在县教育局会议室参加了教育现代化创建方案设计培训。县电教办主任肖明华同志对《江苏省中小学教育技术装备标准》中Ⅱ类学校标准进行了解读,对如何制定学校信息化建设方案及教育技术装备配备方案作了详细讲解,并对《江苏省中小学资产与装备管理信息系统》的使用方法进行了培训。



  各学校的信息化建设方案由专业公司到校了解需求和实际情况后按全县统一标准制定,学校的主要工作是确定各个专用室的位置,向其提供相关需求和数据。
培训中分发了《泗洪县教育现代化创建设备采购清单》,清单中涵盖了实验室设备、实验仪器药品,音乐、美术、舞蹈教室设备及艺术、体育器材等可纳入配备的全部内容,学校只需根据实际需求按规定选定品种、数量即可完成本校教育技术装备配备方案的设计。
  本次培训的目标是保证我县教育现代化创建工作,在有用、够用、达标、不浪费的原则下,做到一校一案,既满足每所学校教育教学实际需要,又能达到区域教育现代化验收标准,又不过度装备造成浪费。

 
公告
    友情链接