区县新闻

2014年泗洪县教师网络团队教研比赛在明德学校举行

     2014年泗洪县教师网络团队教研比赛于5月29日上午8时在明德学校举行,在来自全县中小学的53个团队、159名选手参加了比赛。教师们分小学英语、数学和中学历史、信息技术四个组别进行角逐。这也是我县第四次举办基于网络的教研比赛活动。
 
      整个竞赛围绕信息技术与学科教学整合,突出了“以网络为平台,以团队为形式,以教研为核心”的理念,在两天的时间内,参赛选手以腾讯QQ群为网络平台,通过教学设计、互助评价、完善方案、陈述与答辩四个环环相扣的环节,使以往的教研活动做起“乘法”,丰富并加强了整个备课过程,着重考察教师团队合作能力、网络应用能力、教学反思能力和语言表达能力四方面能力。

      本次网络教研团队比赛结束后,将推荐部分优秀团队参加在下月举行的市级比赛。经过学校层层选拔,县区集中培训,参赛队员认真准备、预祝我县选手能在全市赛中取得佳绩。


泗洪县教师网络团队教研比赛教学设计环节现场


泗洪县教师网络团队教研比赛腾讯QQ群截图


泗洪县教师网络团队教研比赛小学数学组陈述与答辩环节现场

泗洪县教师网络团队教研比赛小学英语组陈述与答辩环节现场
公告
    友情链接