区县新闻

泗洪籍企业家向学校捐赠图书12万册

  5月23日上午,“企业家关爱下一代爱心捐赠系列丛书”捐赠仪式在泗洪县第一实验学校举行。省档案局局长谢波,县委书记徐德,市委组织部副部长、市委党校常务副校长张惠春,县人大常委会主任朱发生,县政协主席冯同军,省武警总队干休所政委莫笑瓒,县委常委、宣传部部长侯志娟,消费日报社主编江苏记者站站长王自力以及苏酒集团、恒业集团、富园集团、古徐水街、乾达工贸等企业负责人出席了捐赠仪式。
\
  捐赠活动上,苏酒集团双沟股份工会主席陈维军、恒业集团董事长靳红军、富园集团董事长姜道志等企业家代表向学生代表捐赠图书,教育局局长张涛涛为捐赠企业家颁发了荣誉证书。
\
  此次捐赠的12万册图书,针对中小学生成长过程中的突出问题,运用卡通画等青少年喜闻乐见的形式,生动的诠释了安全自救、预防犯罪、节能减排、道德情操等方面的知识和做法,是提高中小学生安全自救、法律意识、绿色生活、道德思想的重要学习读物。这些书籍将承载着大家的爱心,作为一份有意义的“六一”儿童节礼物给学校的孩子们打开一扇窗,为学生们送来了“精神食粮”,使他们在阅读中快乐成长。
  侯志娟部长对泗洪籍企业家心系泗洪教育、情系莘莘学子,专程前来捐赠图书的善举表示感谢。此次举行的爱心捐赠图书活动,不仅能让学生们多看一些书,多积累一些知识,更重要的是能教育同学们更好地传承中华民族的传统美德,长大后用自己的聪明才智更好地报效国家、回报社会。希望同学们更加刻苦地学习科学文体知识,不断加强自身思想品德的锤炼和塑造,把个人成长成才目标融入到社会发展和祖国的伟大复兴事业中,以实际行动谱写壮丽的中国梦想;希望老师们更加爱岗敬业,立志讲台,肩负起教书育人的光荣职责,严谨笃学,以高尚的师德和人格魅力感染学生,培育学生健康成长;希望参与这次捐赠活动的各界爱心人士继续关心关注泗洪,支持泗洪教育事业的发展,关心下一代的健康成长,为国家培养更多的优秀人才。
公告
    友情链接