家校沟通

关于举办2013年泗洪县信息化教学能手比赛的通知

各中学、幼儿园:
  为切实提高教师信息技术应用能力,推动信息技术在教育教学中的全面深度融合,选拔优秀选手参加全市比赛,根据苏教信办〔2013〕7号文件要求,经研究决定在泗洪县2013年信息化教学能手比赛。现将有关事项通知如下:
  一、比赛分组
  比赛分为初中物理、初中历史、高中英语、高中数学、幼教(组类别自选)五个学科,每学  科根据参赛人数按城区、农村分组评选。
  二、参赛对象
  全县初、高中相关学科教师及幼儿园教师,每校每学科限报1人。
  三、比赛内容
  比赛内容为1课时的教学内容,幼教组比赛课题自选,其它组别比赛课题待省“领航杯”大赛组委会统一确定后,另行通知。
  四、比赛形式
  比赛采取演课形式,总时间15分钟,比赛时参赛选手需向评委提供教学设计文稿4份。演课过程要求能展现1课时教学过程的概要,以及教学重、难点的教学方法。并在电子白板(华师京城)环境下,充分展示多媒体课件的内容,以及对数字化教学资源、互动式电子白板、计算机网络等信息化教学手段的应用。
  五、评选办法
  由评委组依据评分标准(附件1)独立给每位参赛选手评分,根据各组别参赛人数,分别评选出每个学科城区、农村组一、二等奖若干。各组别根据名次,分别遴选出2名优秀选手代表我县参加全市比赛。
  六、其他
  比赛拟于9月中旬举行,具体比赛课题、比赛地点、日程安排另行通知。参赛选手以学校为单位赶写报名表(附件2),请于8月10日前将报送县电教办。联系人:李秀涛,电话:86226774,邮箱:lxtdj@163.com
  各学校要将本次比赛宣传到相关学科的每位教师,本着自愿的原则选派本校优秀教师参赛,并在日常工作中向其提供互动式电子白板等教学设备的使用便利,确保在比赛中取得好成绩。

附件:
1.演课要求及评分标准
2.报名表


                            泗洪县电教办
                                   二〇一三年五月二十一日
公告
    友情链接