家校沟通

关于开展江苏省第六届中小学网络读书活动的通知

各中小学、职业学校:
  根据省教育厅《关于开展江苏省第六届中小学网络读书活动的通知》(苏教办备[2013]3号)要求,省教育厅委托“尚书网”网络读书平台,面向江苏省内在籍的中小学生,开展“中国梦·我的梦”专题系列读书征文活动。为组织好此次活动,现将有关事项通知如下:
  一、活动时间
  2013年6月1日至10月20日。6月1日上午9:00活动专栏正式开通,10月20日上午9:00作品上传截止。
  学校图书馆管理人员可以同期登陆网站,参加“图书馆管理工作漫谈”征文活动。
  二、活动主题
  中国梦·我的梦。
  三、参赛对象
  江苏省内在籍的中小学生。分小学组、初中组和高中组(含普通高中、职业高中及中等职业学校)。
  四、参赛方式
  参赛者登陆江苏省中小学文献信息网(www.shangshu.com),点击“江苏省第六届中小学网络读书活动”专栏,注册真实信息并将作品发布上传。
  参赛作品必须为读后感,作者姓名、学校等信息不得出现在作品正文中,每位参赛者限传一篇原创作品。其中,小学组500字左右,初中组1000字左右,高中组1200字左右。
  五、考核评比
  各学校上传作品数量不低于在校学生人数的10%,并纳入年度目标任务考核(2分)。作品上传截止后,由各学校从本校学生上传作品中推荐优秀作品参加全市评选,获得全省作品奖项和优秀指导教师奖项的由省装备中心颁发荣誉证书。
  各学校要广泛宣传、认真组织本次活动,向参赛学生开放计算机网络教室,提供阅读和上传作品方便,力争取得好成绩。


                                   泗洪县电教办
                                 二〇一三年五月二十一日
公告
    友情链接