区县新闻

江柱鹏同志到第一实验学校调研电教装备工作

  5月17日下午,县教育局党委书记江柱鹏同志来到第一实验学校,对学校的电教、装备工作进行了调研。
  第一实验学校分管电教、装备工作的刘贤法副校长介绍了学校信息化建设情况,以及教育技术装备建设和使用情况。田才千副校长介绍了学校推行电子教案的情况,以及遇到的困难,县电教办随行的同志向学校领导介绍了外地开展网络备课和网络教研活动的经验。
  江柱鹏书记强调第一实验学校是目前我县义务教育阶段唯一一所全面达到教育现代化标准的学校,在教育技术装备网络化管理方面一定要走在全县的前列,在教育信息化应用方面要成为排头兵。他还指出,教育现代化的关键是人的现代化,是人的思想和技能的现代化。一方面要加强现代教育技术应用培训,另一方面要大胆学习、探索新的教学模式和管理模式。必要的情况下在教案检查等方面可以搞一点“特殊化”,但不管是什么形式的教案,认真备课的环节不能少。新的形式要探索出新的管理方法,要让现代化的教育技术装备充分发挥促进作用,真正服务于教育教学,为我县教育信息化建设趟出一条路子。

公告
    友情链接