市级要闻

泗洪县初中物理实验操作技能大赛在第一实验学校举行

泗洪县初中物理实验操作技能大赛在第一实验学校举行
 

  为全面推进素质教育,进一步贯彻落实教育部《中小学实验室规程》,提升我县中学教育质量和实验教学水平,检验、考核我县初中物理学科教师及实验指导教师的相关技能,1月6日下午,“泗洪县初中物理教师实验操作技能大赛”在第一实验学校举行。由全县各公、民办初级中学选派的38名物理教师和物理实验指导教师参加了本次比赛。
  比赛依据《义务教育物理课程标准》和现行初中物理教材,参考《中学实验室管理与实验技术》和《中学理科实验教学指导-初中物理分册》进行命题,从实验方案设计、器材准备、实验操作、数据记录、结果分析及对学生实验进行指导等方面进行了考核。比赛分为笔试和操作两个部分,既考核了教师的实验教学理论基础,也考核了教师的实际动手操作的能力。比赛中选手们认真答题,熟练操作,反映了我县初中物理学科教师队伍扎实的理论素养和娴熟的实验操技能。本次比赛还将选拔出一批优秀选手参加全市初中物理实验技能大赛的角逐。

公告
    友情链接