市级要闻

市教育局召开资源建设工作表彰会

      3月8日下午,市教育局召开优质教育资源建设工作表彰会,相关学校分管校长,具体负责网络资源制作上传的同志参加了会议。市委教育工委委员、市教育局副局长袁龙出席会议并作讲话。
 



 

      会议通报了前一阶段优质教育资源建设上传情况。目前,共收到各类教育资源作品4000余件,突破200G容量,其中名师课堂录像等视频类资源900余件,课件、教学设计等文档类资源3000余件。资源类型涵盖小学、初中、高中各学段的各个学科课程,资源的数量初具规模,取得了较好成效,优质教育资源建设工作取得了阶段性成果。
 



 

      会议对资源建设工作表现突出的市实验小学等四个“先进集体”和张扬等13名“先进个人”进行了表彰。
 



 

      袁龙副局长在总结此次资源建设取得的成绩和存在问题的基础上,要求各校要将此项工作作为“一把手”工程,他对我市的下一步的资源建设提出了三点要求:第一要进一步加强领导,高度重视资源建设工作;第二要进一步提升质量,对通报的存在问题要进一步改进,完善资源种类,按规定要求操作,切实提高资源质量,方便教师、学生使用;第三要进一步健全制度,市局和基层学校都应建立定期通报和评优制度,并把资源建设工作纳入到各单位年度目标考核。
 



 

      此次会议由市教育局电教中心主任任尔平主持。
 
公告
    友情链接