名校展示
 
 

泗洪县第四中学简介

泗洪县第四中学始创于1984年,原名为振兴中学,属民办公助初级中学,1989年收归公有,1992年更名为泗洪县第四中学。地处县城中心南片,东靠人民南路,南临县公安局,西挨县烈士陵园,北望县体育场和博物馆。占地面积31730平方米,绿化覆盖率54%,现为该片唯一公立初级中学。
学校地理位置优越,环境优美,2000年成为城区首家省示范初中。现有班级44个,学生3000多人,专职教师120多人。中、高级教师约80%,市、县骨干教师20人。拥有先进的多媒体教室、微机室、实验室、学生餐厅、宿舍楼等。教师奉献为乐、学生苦学成才已受到社会各界的广泛认可。
近年来,学校以“自我教育”为突破口,德、智、体诸多方面成绩显著,培养出舍己救人小英雄彭召来烈士;2003-2004年中考连续两年获得全县中考状元  ,2003年以来每年免费录取省重点中学近百人;学科竞赛捷报频传,学生竞赛获国家级奖130多人次,省市300多人次;体育运动队参加县比赛连续多年夺得团体总分第一、二名等等。
学校坚持国家的教育方针,充分体现教育的公平性,最大限度地让贫困生享受到优质的教育资源。提出“让每一个学生都有成功的机会,让每一个教师都拥有创新的舞台,让每一个家庭都有回报的欢乐”的办学宗旨和“为学生的发展而存在,为学生的存在而发展”的办学理念,以“尚礼、求真、创新”为校训,以“文明、守纪、敬业、创新”为校风,“刻苦、求知、勤学、善思”为学风,以“学习、责任、宽容、感恩”为教职工基本素质要求,相信每个学生能成才,因材施教,分层教学,分类管理。学校先后被教育部授予教育科学“十五”规划课题实验学校等近10项国家级荣誉称号;获省德育先进校、市文明单位、五一文明示范岗等20项省市级荣誉称号;获县教育综合评估一等奖,连续多年零犯罪校园、中考先进校、教育质量先进校、教育收费规范学校、优秀教师群体等60多项县级荣誉称号。 
 
友情链接