中考政策

我市2011年中考网上报名及信息采集工作顺利结束

我市2011年中考网上报名、信息采集的各项工作目前全部顺利结束。今年的中考报名工作由市、县(区)招办牵头,各初中学校负责组织实施,依次划分为模拟报名、填写报名登记表、正式报名、采集人像和考生评语、审核学籍、签字确认、上报数据七项工作流程。据统计,我市2011年中考网上报名总人数为77446人,其中应届考生75829人,往届考生1617人,考生网上报名及信息采集的确认工作已经全部落实到位。 为了切实做好今年中考的网上报名、信息采集工作,市招办编撰下发了《关于做好2011年中考网上报名信息采集工作的通知》,并于2月22日组织召开了宿迁市2011年中考网上报名、信息采集工作培训会,就我市今年中考网上报名工作的办法、流程及报名软件的使用进行了全面的培训。为了确保在规定时间内完成报名工作任务,做到考生信息完整、准确、安全,宿迁市招办向县、区招办及相关学校提出了以下工作要求:
         一、强化管理,明确职责。网上报名工作,实行三级管理体制。各级部门要认真履行职责,明确分工,落实责任,确保每一工作流程都有责任部门和责任人。
         二、严密组织,科学安排。一是在网上集中报名期间,各县(区)要排出各学校网上报名时间表,有组织、有计划的安排学生上机录入信息,科学规避网络拥堵现象。二是要做好考生信息的安全保密工作,加强机房和网络管理,确保考生信息准确、安全、无误。三是做好信息采集和网上报名工作的应急预案,在计算机、网络设备、专业技术人员等方面予以保障,同时积极争取电力、电信等部门的大力支持,确保网上报名工作平稳、有序进行。 
中考辅导
    友情链接