市级要闻

我市教育技术装备工作会议在宿城区召开

   
 

         5月13日,我市教育技术装备工作会议在宿城区召开,市教育局副局长袁龙、宿城区副区长刘培禄、市教育局电教中心主任任尔平等领导出席会议,会议由市教育局电教中心副主任汤明海主持。参加此次会议的还有各县区教育局分管局长、相关处室负责人、市直相关学校分管校长以及被表彰的先进集体和先进个人代表约160余人。
        刘培禄致欢迎词,对与会人员的到来表示热烈的欢迎,并就近年来宿城区在教育技术装备建设、配备、管理、使用等情况进行了介绍。


袁局长发言

        袁龙就全市教育技术装备工作发表了重要讲话,他总结了我市教育技术装备工作取得的成绩和基本经验。并就下一步装备工作强调了三点意见:一是要提高思想认识,紧紧抓住教育技术装备工作的新机遇,即国家实施教育优先发展战略的机遇,我市启动教育现代化创建工程的机遇,推进全市义务教育均衡发展和普通高中特色建设工程的机遇,校舍安全工程实施的机遇;二是要突出重点工作,扎实推进教育装备建设再上新台阶,即科学制定发展规划,认真实施建设工程,认真做好配备工作,加快提高管理水平,切实抓好应用工作;三是要加强队伍建设,实现装备服务能力新提升,即加强组织领导,配备精干人员;加强学习培训,不断提升装备队伍水平;加强调查研究,不断提升装备人员科研能力。


任主任发言


汤主任主持


        任尔平在总结全市“十一五”教育装备工作取得成绩基础上,提出我市当前教育技术装备的五项重点工作和省教育厅统一要求的四大体系构建任务。年内要科学制定“十二五”装备发展规划;启动创建“教育装备标准化示范学校”;按照“四配套”“合格幼儿园”和“龙芯电脑配备”等工程建设要求做好装备应用;加强装备队伍建设;组织好省级课题研究和各类竞赛活动等工作。


先进集体

先进个人

        会上,市教育局基教处处长王绿叶宣读了表彰决定,对获得教育技术装备的先进集体和个人颁发了奖匾和证书。泗阳县教育局、宿城区教育局、宿迁中学、沭阳县湖东中心幼儿园、泗洪县界集中心小学、宿豫区陆集初中就教育技术装备情况作了交流发言。


 





        与会人员还观摩了宿城区仓集初中、仓集中心小学、洋河初中、支口实验学校四个乡镇学校教育技术装备建设及管理使用情况。 
公告
    友情链接